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toxoplasma y salud publica

toxoplasma y salud publica

de hans dieter kausch zapata -
Número de respuestas: 1

buen dia en mi interes por la salud publica quisiera saber mas por la transmicion al ser humano de toxoplasmosis por la carne de cerdo y de res, en la mayoria de los articulos esta enfocada hacia la tenencia de gatos, quisiera saber mas sobre la enfermedad en el ser humano y en los porcinos, prevencion control demas etc

gracias

En respuesta a hans dieter kausch zapata

Re: toxoplasma y salud publica

de Ruben Gozalez -

Saludos colega.

El consumo contaminados de carnes con quiste son infectantes ya que los taquizoítos son sensibles a los jugos gástricos, todos los animales de abasto incluyendo las aves pueden ser hospedador intermediario de toxoplasma, pero los más frecuentes infectados son el cedo, el cordero, los équidos, la cabra y el ganado vacuno (aquí es muy débil la infección), los lepóridos también pueden ser transmisores potenciales, la longevidad de los quiste en el muslo puede ser de un año, y la densidad de los quiste en la carne es muy baja en un orden de un quiste por cada 50 a 100 gr de carne. Todas las masas musculares pero en especial el miocardio se pueden alojar por un largo tiempo. Los quiste son termolábiles la infección en el hombre solo se realiza por consumo de carne cruda o semi-cruda, las carnes procesadas no son infectantes.

La manipulación de carne contaminada contamina los dedos y si se lleva a la boca puede dar origen a una infección, se ha comprobado que la infección se puede realizar por consumo de leche cruda de cabra.

Saludos.