Colegas:
Durante el mes de septiembre en el Congreso Veterinario de León (México) presentaré una exposición acerca del empleo de enemas de lavado y retención en pacientes con gastroenteritis hemorrágica. Dicho procedimiento lo empleo desde hace muchos años en base a información de la Dra. Sharon Center en casos de encefalopatia hepática. Dicho procedimiento se emplea por diversos médicos de la zona geográfica donde resido con distintos elementos, siendo el procedimiento inicial ideado modificado en forma diversa. No menciono los elementos que empleo en lo particular, tanto como los de otros colegas, para no influenciar el punto de vista de quien o quienes lo empleen. Agradecería su opinión y experiencia con dicho procedimiento ya que enriquecería mi presentación. De antemano gracias.
Horacio Mariño MVZ
Que cosa no?? Cuando comenzo el parvovirus en nuestro pais y los veterinarios no teniamos ni idea de lo que estaba pasando lo primero que se nos ocurrio a nuestro jefe y nosotros que eramos practicantes , fueron los enemas !
Roberto
Roberto
Les envio este link.
http://www.youtube.com/watch?v=DqKt_GKPjt0
Saludos, Leo.
http://www.youtube.com/watch?v=DqKt_GKPjt0
Saludos, Leo.
Leonardo ¿que contesto? Que eres un fregonazo, ya lo he dicho demasiado. Te conformarías con un "Gracias Hermano".
Horacio
Horacio
Horacio:
Ya que no quieres adelantarnos ni siquiera un poquito , te dire que el mejor enema es el del pollo al vino ( al menos en humanos funciona de maravilla), ¿ quieres que te pase la receta? , solo avisame je,je
Saludos
DAVID
MEXICO
Ya que no quieres adelantarnos ni siquiera un poquito , te dire que el mejor enema es el del pollo al vino ( al menos en humanos funciona de maravilla), ¿ quieres que te pase la receta? , solo avisame je,je
Saludos
DAVID
MEXICO
David: Te echo una llamada para que me pases la receta.
Orange
Orange
Horacio:
Lo compartimos con los colegas ¡ sale!!!!!!
Se necesita 1 pollo de tamaño mediano , sin piel, salar al gusto, añadir hierbas de olor, vegetales al gusto , papas , brocoli, zanahoria, un chayotito
Ponerlo en una cacerola, empezar a cocinar a fuego mediano
Añadir
1 copa de ron
1 copa de brandy
1 copa de whisky
1 copa de vodka
1 copa de Fernet
1 copa de Aguardiente
1 copa de Licor de anis
250 ml de pulque
1 copa de Vermouth
1 copa de Ginebra
1 copa de Champange
1 copa de vino tinto
1 copa de sidra
1 copa de Pisco
Por ultimo el toque ideal 1 six de Cerveza de lata
Alcanzando el grado de coccion ideal tiras el pollo y los vegetales a la basura y te tomas en caldito
Esto es un enema natural de mucha efectividad y sobre todo via intraoral si molestar el orgullo de nadie, ¿alguien se anima?????? ,
Espero este año ahora si poder ir al famosisimo Congreso y ahi me comprometo a prepararlo
Un saludito
DAVID
MEXICO
Lo compartimos con los colegas ¡ sale!!!!!!
Se necesita 1 pollo de tamaño mediano , sin piel, salar al gusto, añadir hierbas de olor, vegetales al gusto , papas , brocoli, zanahoria, un chayotito
Ponerlo en una cacerola, empezar a cocinar a fuego mediano
Añadir
1 copa de ron
1 copa de brandy
1 copa de whisky
1 copa de vodka
1 copa de Fernet
1 copa de Aguardiente
1 copa de Licor de anis
250 ml de pulque
1 copa de Vermouth
1 copa de Ginebra
1 copa de Champange
1 copa de vino tinto
1 copa de sidra
1 copa de Pisco
Por ultimo el toque ideal 1 six de Cerveza de lata
Alcanzando el grado de coccion ideal tiras el pollo y los vegetales a la basura y te tomas en caldito
Esto es un enema natural de mucha efectividad y sobre todo via intraoral si molestar el orgullo de nadie, ¿alguien se anima?????? ,
Espero este año ahora si poder ir al famosisimo Congreso y ahi me comprometo a prepararlo
Un saludito
DAVID
MEXICO
...nche David:
Has de andar persa. Que envidia.
Orange
Has de andar persa. Que envidia.
Orange
¡ hAAAAAA!!!!!! Horacio y muchas felicidades por la ponencia
Un abrazo
DAVID
MEXICO
Un abrazo
DAVID
MEXICO
Roberto, Leonardo, David:
Esto es un reflejo de mis ponencias. Poco publico pero de lo más selecto.
Gracias
Esto es un reflejo de mis ponencias. Poco publico pero de lo más selecto.
Gracias
Horacio,cuando apareció la gastroenteritis hemorragica parvovírica ,decada del 80 en Argentina,nuestro sentido común nos indicaba la reposición de líquidos para evitar el shock.No sabiamos demasiado sobre esta nueva enfermedad.En aquel entonces había en el mercado veterinario un producto(no se si actualmente está continuado)llamado Lotagen concentrado,que era ácido metacresol y formaldehido.Lo diluíamos en solución fisiológica al 4%,y haciamos enemas cada 8hs.Al protocolo se agregaban atb,antieméticos,.Lo que podiamos observar en la Facultad de Veterinaria,que aquellos cachorros que habían sido tratados con estos enemas tenían mejor respuesta,que los sin tratar.Lo único deductible del caso,era el efecto antihemorrágico que presentaba el producto,sobre la mucosa intestinal.
Dr. Cestari:
Muchas gracias.
Mariño
Muchas gracias.
Mariño
Bueno colega esta tesis es realtivamente vieja ahora la practico con el uso del agua de mar isotonica, la cual tiene propiedades de hidratar el paciente y limpiar el tracto intestinal, muy efectiva luego se da de tomar la misma agua.
Cachorros criados con agua isotónica de mar tienden a no tener diarrea.
Cachorros criados con agua isotónica de mar tienden a no tener diarrea.
Dr. Montoya:
Gracias por su aportación.
Mariño
Gracias por su aportación.
Mariño
Dr Cestari, el Lotagen sigue en el mercado. Lo está comercializando el laboratorio MSD. Es un producto buenísimo. Nunca lo había utilizado para Parvovirus, pero lo tendré en cuenta.